Apa itu Google Apps For Education?

Google Apps for Education adalah layanan google untuk dunia pendidikan K-12 (TK, SD, SMP, SMK/A) dan perguruan tinggi. Google memberi solusi untuk komunikasi yang terintegrasi dengan  email, kalender dan chat dan solusi berkolaborasi.

Google Apps For Education terdiri dari:
  • Gmail: Account email untuk masing-masing siswa dengan fasilitas, fungsi dan  kapasitas sama seperti account gmail reguler, 7 GB sehingga membantu siswa dalam mencari informasi dengan cepat dan instant.

• Google Calendar: Siswa dapat mengorganisir rencana kegiatan dan event yang kemudian dapat di bagikan pada yang lainnya.
  • Google Talk: Siswa dapat memanggil dan mengirim pesan pada yang lainnya setiap saat, dari manapun di muka bumi ini.
  • Google Docs: Siswa dapat berbagi file dokumen, spreadsheet dan presentasi. Kolaborasi dalam waktu yang nyata (real time) dengan kelompok dalam satu sekolah dan hasilnya di publikasikan pada dunia.
  • Google Sites: Kerja sama untuk menjaga hubungan antar dokumen, isi web dan informasi lain pada satu tempat
  • Google Video for Educations: Video hosting dan sharing untuk internal sekolah untuk mengefektifkan kerja sama.
 Berapa Biaya Google Apps For Education?

Google Apps for Education gratis. Kami berencana untuk mempertahankan penawaran inti Google Apps for Education tanpa biaya. Ini mencakup akun pengguna untuk siswa yang masuk pada masa mendatang. Seperti yang mungkin Anda ketahui, Google didirikan melalui sebuah proyek penelitian di Universitas Stanford dan ini hanyalah salah satu cara yang dapat kami berikan untuk komunitas pendidikan.

Simak tulisan selanjutnya mengenai 10 Alasan mengapa menggunakan Google Apps for Educations.
Keunggulan lainnya adalah sekarang Google Apps For Education sudah menggunakan fasilitas Gooogle Classroom simak disini.

Jika kebetulan sekolah Bapak/Ibu tertarik untuk menerapkan Google Apps For Education di sekolahnya, silahkan sertakan komentar di bawah tulisan ini. Insya Alloh saya bisa bantu.

Google 5500319335979661864