10 Alasan mengapa menggunakan Google Apps for Educations

Siswa akan menyukainya Semua siswa akan memiliki alamat email yang unik dengan domain masing-masing sekolah, misalnya nama.siswa@na...

1. Siswa akan menyukainya Semua siswa akan memiliki alamat email yang unik dengan domain masing-masing sekolah, misalnya nama.siswa@namasekolahku.sch.id. Fasilitas dan quota sama dengan akun Gmail biasa (@gmail.com)
  2. Mengembangkan kemampuan IT
    Fokus pada aktivitas IT, tidak perlu kawatir kapasitas email dan fokus pada materi yang unik dan menyediakan sumber belajar yang mendukung pengajaran, pembelajaran dan penelitian
  3. Mudah dalam pengembangan
    Tidak perlu software untuk diinstall, tidak perlu beli hadware hanya perlu membuat akun untuk memulai semuanya. Dapat diintegrasikan pada sistem yang sudah ada, karena menggunakan teknologi yang terbuka dan API yang lengkap bagi yang telah developer berpengalaman sekolah anda.
  4. Hemat (karena untuk sekolah/non-profit gratis!)
  5. Tidak sendirian, banyak yang sudah menggunakan
  6. Privasi dilindungi oleh Google
  7. Keamanan terjamin, seperti halnya produk Google lainya
  8. Inovasi terus menerus